Description du projet

Lieu: Coëx

Missions confiées : Conception , Economie et Réalisation

Surface habitable :  129 m²

Date du permis de construire :  Octobre 2011

Date de livraison :  Mai 2012

Après l’acquisition de la propriété familiale, les acquéreurs résidant en région parisienne ont confié à CERBAT le soin de concevoir et réaliser les travaux de rénovation de ce qui sera leur pied à terre vendéen.

La parcelle en façade Sud étant en indivision, le partie pris retenu fut de créer en façade arrière une terrasse/patio plus intime, accessible de plain pied depuis l’espace séjour de la maison.

Cette terrasse jouxte aujourd’hui une aile, réhabilitée, occupée par la chambre d’amis et sa salle de bains, et par une aile créée formant la suite parentale. Les chambres des enfants ont été conservé dans le volume existant.

De part son orientation, le bâti ainsi réaménagé, permet un apport important de soleil, donc de chaleur en façade Sud, et une terrasse ombragée et protégée des vents dominant sur la façade opposée.